По-белому - украшения из белого золота лидируют по количеству запросов


Причина популярности украшений – не в грамотно построенной рекламе, а в уникальных физических свойствах сплава. Топовые позиции на сегментном рынке отведены серьгам, кольцам, подвескам из белого золота, отличающегося особой элегантностью и лигатурой в комплекте с самородками.

Визуальное сходство материала с серебром и эффектной ювелирной сталью активизирует индустрию подделок. В чем особенности белого золота и как не приобрести обманку – знают специалисты ювелирного гипермаркета «Злато», в каталоге драгоценностей которого сосредоточена богатая подборка оригинальных украшений.

То золото, что блестит…

«Чистое» золото высшей 999-й пробы обладает аутентичной ярко-желтой гаммой. Чем металл «светлее» (о чем свидетельствует трансформация номера пробы), тем больше в нем сплавов и компонентов. По фото видно, что натуральное белое золото 585-й пробы имеет чистый светлый оттенок с сияющим блеском.

В лигатуре – нет меди, ее место занимают (в большинстве случаев) палладий или платина, которые изменяют оттенок слитка и делают его благородно бледным.

Технология гальванизации золота родием усиливает его физические свойства. Износостойкий, твердый сплав обеспечивает высокие эксплуатационные качества будущего изделия.

Если сравнить обычное обручальное кольцо, ежедневно носимое в течение нескольких лет, и украшение из белого золота, используемое в том же насыщенном графике, второй вариант выглядит более «новым».

Твердые намерения

Благодаря крепости платины, элементы из белого золота часто используются для коронок под камни. На блестящих белых «лапках» эффектно смотрится жемчуг, бриллианты, фианиты.

Дизайнеры – любители симбиотических фантазий. Белое и красное\\желтое золото отлично уживаются в одном украшении. Симметрические формы и контрастные переходы выгодно раскрывают природу камней.

Светлая «ювелирка» – показатель вкуса, индикатор высокого статуса. Отзывы об элитарном материале формируют его амплуа: украшения для богемы.

В реализации делового стиля с присущей ему строгостью чаще всего используют классические украшения из белого золота: непременно с лаконичным декором.

Цена вопроса

Первое, что отличает изделие из белого золота от серебряного украшения – цена. Прайсы ювелирных магазинов, пользующихся доверием у серьезной публики, сознательно разделяют товарный ассортимент по категориям, указывая и материал, и стоимость.

По сравнению с традиционным золотом, белое стоит дороже. Итоговый «ценник» формируют материалы, входящие в сплав.

Оттенок и блеск – то, что отличит белое золото от «седого» серебра. Но даже внутри сегмента украшения отличаются палитрой холодного диапазона. Так присутствие никеля придаст легкой, еле заметной желтизны. Платина – нерушимая «бледность».

Если вы купите украшение с пробой в официальном магазине – такие проверки, как росчерк по бумаге (белое золото следа не оставит), капля йода на поверхность и т.д. вам не понадобятся.

Эксперты едины в мысли о том, что белое золото – наиболее удачный объект для инвестиций. Эстетическая ценность ювелирного шедевра не обсуждается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua