Toshiba прогнозирует чистый годовой убыток в 110 млрд иен


Toshiba прогнозирует чистый годовой убыток в 110 млрд иен

Японская Toshiba Corp. прогнозирует чистый годовой убыток в размере 110 млрд иен ($968 млн) в связи с налоговыми последствиями продажи полупроводникового бизнеса группе международных инвесторов во главе с американским фондом прямых инвестиций Bain Capital за 2 трлн иен.

Как говорится в пресс-релизе компании, ранее предполагалось, что годовая чистая прибыль составит 230 млрд иен.

Вместе с тем оценки операционной прибыли и выручки на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2018 года, оставлены без изменений. Годовая выручка, как ожидается, составит 4,97 трлн иен, операционная прибыль – 430 млрд иен.

Как ожидается, акционеры Toshiba одобрят сделку на общем собрании 24 октября.

В консорциум, который возглавляет Bain Capital, также входят Apple Inc., Dell Inc., SK Hynix и Hoya Corp., при этом Toshiba сохранит долю участия в компании. В результате сделки собственный капитал Toshiba увеличится на 1,08 трлн иен. Дефицит собственного капитала на 31 марта текущего года превышал 580 млрд иен.

Toshiba продолжает восстановление после крупных списаний ее американской атомной “дочки” Westinghouse и скандала с фальсификацией отчетности. Ранее в октябре Токийская фондовая биржа удалила компанию из списка кандидатов на делистинг.

Акции Toshiba в понедельник подешевели на 2,1% на торгах в Токио в понедельник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua