Бриллиант кардинала из романа Дюма продадут с торгов (фото)


Бриллиант кардинала из романа Дюма продадут с торгов (фото)

В Женеве на аукционе Christie´s выставят на продажу один из самых знаменитых драгоценных камней Франции. Камень хранит увлекательную трехвековую историю королевского происхождения.

На торги Magnificent Jewels аукционного дома Christie’s будет выставлен бриллиант весом 19,07 карата, принадлежавший кардиналу Мазарини.

Мазарини, который был в XVII столетии премьер-министром Французского королевства, увлекался драгоценностями и собрал уникальную коллекцию из 18 редких бриллиантов. В их число входил и Le Grand Mazarin, четырехугольный бриллиант с легким розовым оттенком, ограненный из алмаза, обнаруженного на копях Голконды (Индия). По оценке GIA (Gemological Institute of America, Геммологического института Америки), камень имеет очень высокий показатель чистоты — VS2.

Торги пройдут в Женеве 14 ноября, предварительная цена (эстимейт) бриллианта не объявлена.

Джулио Мазарини, урожденный Джулио Раймондо Маццарино — церковный и политический деятель и первый министр Франции в 1643-1651 и 1653-1661 годах. Своей политической карьерой был обязан протекции королевы Анны Австрийской, матери короля Людовика XIV. Сановника в своем приключенческом романе «20 лет спустя» описал Александр Дюма-отец.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Бриллиант кардинала из романа Дюма продадут с торгов (фото)» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua