Бердянский морпорт потерял треть грузопотока из-за строительства Керченского моста


Бердянский морпорт потерял треть грузопотока из-за строительства Керченского моста

Администрация морских портов (АМПУ) сообщила о снижении на треть грузопотока в Бердянском морпорту из-за строительства Керченского моста.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя АМПУ Райвис Вецкаганс, передают Українські Новини.

“По цифрам мы видим, что у нас есть падение на треть по Бердянску. Эта ситуация связана действительно с Керченским мостом и с решением грузовладельцев переориентировать грузопотоки на другие порты”, – заявил Вецкаганс.

В то же время он отметил, что ограничение по осадке и по высоте, установленное российской стороной в связи со строительством моста, никто не изменит, поэтому все зависит от решения грузовладельцев.

Читайте также: Строительство Керченского моста ставит под угрозу поставки чугуна в США

Он также добавил, что появилась информация о том, что на 3 дня проход будет закрыт вообще.

Ранее сообщалось, что Россия запретила движение всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов Военно-морского флота РФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности РФ, а также судов, участвующих в процессе строительства Керченского моста.

Позже в Мининфраструктуры заявляли о том, что Украина готовит иск к РФ в связи с убытками портов из-за Керченского моста.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Бердянский морпорт потерял треть грузопотока из-за строительства Керченского моста» на Finance.ua - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua