0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Какие электромобили предпочитают украинцы


Какие электромобили предпочитают украинцы

В январе-сентябре 2017 года в Украине зарегистрировали 3068 экологических авто, из которых 1354 – электромобили, и 1714 – авто с гибридным приводом (с возможностью подзарядки).

Такие данные содержатся в статистике МВД Украины, передает профильный портал electrocars.

Таким образом, рекорд прошлого года (2593 экологических автомобилей) уже побит. Только за сентябрь продано 190 электромобилей и 270 гибридов – наиболее удачный месяц за все время.

В сегменте электромобилей в этом году украинцы традиционно чаще всего покупали Nissan Leaf (1103 регистраций), на втором месте с большим отрывом – BMW i3 (54 авто), далее идет электрический Ford Focus (31 авто).

Среди гибридов подавляющее большинство регистраций составляют модели Toyota RAV-4 Hybrid – их количество увеличилось за 9 месяцев на 666 штук. Также пользовались популярностью Chevrolet Volt (132 авто) и Kia Niro (123 авто).

Напомним, что в 2016 году в Украине было зарегистрировано 2593 экологических авто – вместе с электрическим и гибридным приводом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:МВД Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы