60% всех бизнес-процессов будет автоматизировано к 2022 году


60% всех бизнес-процессов будет автоматизировано к 2022 году

Лидеры ИТ-компаний признают, что искусственный интеллект и робототехника составляют основу их планов на будущее. Все больше экспертов осознает, что автоматизация изменит привычный подход к труду и готовится к этой трансформации. На эти тенденции указывают результаты опроса, проведенного аналитиками из Redwood Software и Sapio Research.

В опросе приняло участие 500 руководителей крупнейших ИТ-компаний, в которых работает не менее 1000 человек. Половину респондентов составили ИТ-лидеры из США, вторую половину — из Великобритании.

Большинство экспертов сошлось во мнении, что в ближайшие 5 лет как минимум 59% бизнес-процессов будет автоматизировано. Главные преимущества перехода на ИИ и робототехнику — это повышение скорости работы и сокращение ручного труда. К минусам участники опроса отнесли риск для безопасности и затраты на внедрение новых технологий.

«Судя по скорости внедрения автоматизации в последние годы, скоро большинство однообразных задач будет выполнять умное ПО. А значит, станет меньше рутинной работы и больше стратегического мышления, что принесет пользу ИТ-структурам», — цитирует BusinessWire президента Redwood Software Денниса Уолша.

Для 70% лидеров ИТ-индустрии робототехника стала приоритетной областью. Причем это понимание сформировалось в течение последнего года. В то же время 83% признали, что автоматизация составляет основу стратегии цифровой трансформации компании. В США 32% ИТ-лидеров ставит в приоритет робототехнику, а в Британии — лишь 19%. По мнению Уолша, это объясняется высокими темпами развития робототехники в Америке.

Большинство руководителей — 90% — признает неоспоримые возможности автоматизации. При этом главную роль во внедрении новых технологий в компаниях, по мнению респондентов, должны играть генеральные директора, технические директора и ИТ-отделы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua