Audi будет выпускать электромобили на всех своих заводах


Audi будет выпускать электромобили на всех своих заводах

Генеральный директор Audi Руперт Штадлер заявил, что Audi будет строить электромобили на всех своих заводах по всему миру, включая Мексику и Венгрию. Ранее профсоюз Audi потребовал, чтобы компания начала производство новых моделей на главном заводе в Германии, а не только на небольших заводах, пишет Electrec.

Требование профсоюза заключалось в том, чтобы компания перестала воспринимать электромобили как побочный и имиджевый проект. Сотрудники беспокоятся, что в долгосрочной перспективе компания проиграет конкуренцию на новом рынке, что в свою очередь, негативно скажется на их будущем.

Производство первого электромобиля компании под названием e-tron Quattro SUV было намечено на 2018 год в Брюсселе. Вторая модель под названием e-tron Sportback будет выпущена там же спустя год. В Audi утверждают, что смогут создать «около дюжины» моделей электромобилей к 2025 году. Audi говорила о создании электромобилей и раньше, но до производства дело не доходило. Гибридный A3, который был заявлен и протестирован как полностью электрический автомобиль еще в 2012 году, на этапе производства стал гибридом. Многие концептуальные модели Audi прошли этот путь: либо у них появлялся ДВС на этапе производства, либо модель вовсе не поступала в продажу.

Возможно, что заявление Руперта Штадлера — сигнал о том, что компания начала всерьез относиться к производству электромобилей. Вместе с инвестициями VW в этот рынок объемом $84 млрд, это может радикально изменить автомобильный рынок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua