В Европе прошли испытания летающего такси Passеnger Drone (видео)


В Европе прошли испытания летающего такси Passеnger Drone (видео)

Компания Passenger Drone протестировала свой первый пассажирский дрон в Европе. Он должен стать конкурентом более известных Ehang 184 и Volocopter, пишет New Atlas.

Ehang 184 и Volocopter борются за рынок Дубая, который первый согласился испытать пассажирские дроны или «летающие такси» в реальных городских условиях.

Создатели Passenger Drone рассказали, что в настоящее время они тестируют дрон в Европе и совершили первый пилотируемый полет.

Дрон построен из композитных углеродных материалов и имеет в общей сложности 16 роторов, каждый из которых оснащен собственным электродвигателем. Также у него есть джойстик, если нужно будет рулить вручную, и два пассажирских сиденья.

«Время полета составляет от 30 до 35 минут при скорости от 30 до 35 узлов (около 50 км/ч), — говорит представитель Passenger Drone Питер Делко. — Это реалистичные цифры. Существуют и другие VTOL-проекты, которые обещают многочасовые полеты, но при современных аккумуляторных технологиях 32 км — это максимум».

Делко говорит, что его компания проведет официальную демонстрацию своего аппарата на выставке CES в январе следующего года, а на также на других мероприятиях в Европе и США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua