Порт Роттердам открыл исследовательскую блокчейн-лабораторию


Порт Роттердам открыл исследовательскую блокчейн-лабораторию

Крупнейший порт Европы Роттердам открыл исследовательскую лабораторию, которая будет заниматься прикладными исследованиями технологии распределенного реестра.

Как отмечается в пресс-релизе, созданная усилиями муниципальных властей Роттердама и руководством порта лаборатория BlockLab займется исследованиями возможностей блокчейна для логистических процессов и эффективного управления грузопотоками.

Первые шаги лаборатории будут включать запуск блокчейн-приложений для фондового финансирования логистического сектора, разработанных совместно c IT-компанией Exact и одним из крупнейших в Нидерландах банком ABN AMRO.

“Несмотря на огромное внимание к блокчейну, на самом деле существует не так много полнофункциональных приложений на базе данной технологии. Вместе с BlockLab мы изменим эту ситуацию. Это важно, поскольку мы нуждается в настоящих инновациях, которые лягут в основу новой экономики. И блокчейн может помочь в этом”, – сказал заместитель мэра Роттердама Маартен Страйвенберг.

Усилия команды BlockLab будут направлены не только на инновационные решения в сфере портовой логистики. Лаборатория также будет заниматься исследованиями возможностей технологии распределенного реестра для ее применения в возобновляемой энергетике, в частности, для построения “умных микросетей”.В конце прошлого года порт Роттердам стал участником блокчейн-консорциума, специализирующегося на вопросах логистики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua