0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украинских водителей ожидает новый налог


Украинских водителей ожидает новый налог

Хоть в Кабмине и пообещали, что не будут в 2018 году повышать налоги ради обеспечения доходов Госбюджета, водителей, видимо, это не касается. Министр экологии Остап Семерак заявил о намерении ввести новый налог для автомобилистов.

Речь идет о «топливном налоге», который существует в большинстве стран Евросоюза и распространяется на различные виды автомобильных двигателей. По словам Остапа Семерака, именно личный и муниципальный транспорт больше всего загрязняют окружающую среду в нашей стране. В частности, именно выхлопные газы автотранспорта производят более 80% загрязнения воздуха в городах Украины.

Читайте также: 40 800 гривен с лишением «прав»: в Раду внесли новый законопроект о штрафах

В то же время, поступления от экологического налога в странах ЕС довольно высоки. По мнению министра, Украине следует вернуться к этой практике.

Справка Finance.ua:

  • До 2015 года в Украине существовал эко-налог для большинства видов автотранспорта, но был отменен, хотя его продолжают платить предприятия.
  • За 2016 год поступления от этого налога в бюджет составили более 4,2 млрд грн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы