Ryanair отменяет дополнительные 18 тыс. рейсов


Ryanair отменяет дополнительные 18 тыс. рейсов

Ирландский лоукостер Ryanair заявил об отмене 400 тыс. заказов с ноября 2017 года по март 2018-го.

Об этом пишет The Telegraph.

Авиакомпания ежедневно будет отменять около 25 рейсов вплоть до марта 2018 года. Такой шаг, по мнению руководства Ryanair, “устранит” весь риск последующей отмены рейсов.

Пострадавшим пассажирам предоставят ваучер на полеты в размере 40 евро. Это позволит им забронировать билет на любой рейс Ryanair с октября по март 2018 года.

Сегодня уже отменено более 200 рейсов, которые направлялись в/из аэропорта Лондон Станстед, и незначительное количество – в Эдинбурге, Манчестере и Бирмингеме.

Ранее сообщалось о том, что Ryanair будет отменять примерно по 50 рейсов ежедневно до октября этого года. В компании объясняли такой шаг погодными условиями, забастовкой диспетчеров и накопленными отпусками пилотов. Чтобы дать возможность своим летчикам отдохнуть, компания и пошла на такой беспрецедентный шаг. Иностранные эксперты оценили убытки Ryanair в $35 млн, которые будут потрачены на компенсации пассажирам.

В свою очередь, зарубежные СМИ пишут, что эти причины отмены рейсов не являются настоящими. Предполагают, что настоящая причина отмены большого количества рейсов связана с дефицитом пилотов в компании.

Эту информацию подтверждали и сами летчики, которые сослались на “нечеловеческие” условия труда. По их словам, руководство компании предлагало солидную премию (£ 12 тыс. для командиров и £ 6 тыс. для первых пилотов) в обмен на гарантию остаться до октября 2018 года.

Стоит отметить, что второй этап отмены рейсов Ryanair увеличивает число пострадавших пассажиров более, чем в два раза – до 700 тыс. человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua