Газовые автомобили проигрывают конкуренцию электромобилям - эксперты


Газовые автомобили проигрывают конкуренцию электромобилям - эксперты

Ожидаемый в ближайшие годы рост продаж электромобилей в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), оставляет мало шансов для работающих на природном газе автомобилей (ГМТ, NGV) в сфере пассажирских перевозок и малотоннажного коммерческого транспорта, полагает большинство экспертов, принявших участие в Natural Resources Forum в Лондоне.

Они ожидают быстрого расширения использования электромобилей в ближайшие годы благодаря снижению стоимости транспортных средств, а также увеличению срока работы без подзарядки.

Хотя перспективы ГМТ выглядят достаточно слабыми на некоторых развитых рынках, продажи газовых автомобилей в Азии в последние годы значительно возросли, поскольку они рассматривались как быстрый и экономически эффективный способ решения проблемы с качеством воздуха в регионе. Миллионы газовых машин ездят по дорогам таких стран, как Китай и Индия, хотя их доля в общем количестве автомобилей составляет лишь небольшую часть.

Читайте также: Американская General Motors разработала электромобиль за $5 тыс.

Тем не менее и в этих государствах конкуренция для ГМТ со стороны электромобилей будет усиливаться, сообщили эксперты агентству Interfax Energy. В июне Индия установила цель, согласно которой с 2030 года все продаваемые в стране новые машины должны иметь электрический двигатель. Китай к 2025 году планирует довести долю электромобилей до 20% от всего производства и продаж машин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua