7200 долларов стоит один биткоин в Зимбабве


7200 долларов стоит один биткоин в Зимбабве

В последнее время появляется все больше историй о гиперинфляциях и о том, как с ними справляются граждане стран, в которых это происходит. Как бы смешно или печально это ни звучало, но зачастую, для того чтобы купить продукты или вещи первой необходимости, деньги нужно нести в рюкзаке или на тачке.

Неудивительно, что стабильные валюты пользуются большим спросом среди граждан таких стран. Зимбабве – одна из них. В 2008 году гиперинфляция достигла критической точки и в ближайшем будущем ситуация может повториться. А граждане в ответ на это все больше переходят на доллары и… биткоин.

Использование биткоина в Зимбабве выросло экспоненциально, в ответ на запрет правительства операций по кредитным и дебетовым картам, а также ограничение на вывоз наличных денег из страны. Люди, желающие приобрести автомобиль, например, вынуждены использовать биткоин, и продавцы с удовольствием принимают его к оплате.

Из-за этого экономического хаоса цена биткоина на местной бирже BitcoinFundi выросла до $7200. Такой безумный рост является следствием неспособности государства предложить адекватные средства обмена.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua