Центробанк ЕС запретил Эстонии выпускать криптовалюту


Центробанк ЕС запретил Эстонии выпускать криптовалюту

Президент Европейского центрального банка Марио Драги запретил правительству Эстонии создать национальную криптовалюту, чтобы не составить конкуренцию евро в качестве главной валюты в юрисдикции ЕС.

“Никакое государство, входящее в ЕС, не может выпускать собственную валюту. Единственная валюта Еврозоны – это евро”, – сказал Марио Драги.

Тем не менее, у Эстонии все еще есть возможность запуска собственной криптовалюты, если это будет сделано через государственно-частное партнерство, передает Bitcoin.com.

“Этот план может быть осуществлен через какое-нибудь государственное учреждение”, – заявил Даниэль Хеллер из Института международной экономики Петерсона.

Читайте также: Глава ЕЦБ разбил надежды Эстонии на собственную криптовалюту

Согласно заявлению главы отдела по связям с общественностью E-residency Арно Кастаньета, Эстония планирует продвигать проект, но, он не упомянул то, как национальная криптовалюта будет согласовываться с требованиями ЕС.

“Мы готовы двигаться вперед, но для этого необходимо провести обсуждение на национальном уровне. Если предложение одобрят, то следующим этапом перед ICO станет white paper, в котором будут указаны все достоинства Estcoin”.

В августе Эстония представила свой план по запуску национальной криптовалюты Estcoin, которая должна централизованно управляться страной и выдаваться через ICO., создатель Ethereum Виталий Бутерин дал высокую оценку проекту Estcoin.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua