0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

У Президента высказались о льготной растаможке авто на европейской регистрации


У Президента высказались о льготной растаможке авто на европейской регистрации

Создание преференций для отдельных групп налогоплательщиков, требующих льготной растаможки автомобилей, является не нормальной ситуацией. Такое мнение озвучил заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.

«Считаю, что создание преференций для отдельных слоев населения, которые на этом спекулируют, является ненормальным подходом с точки зрения развития экономики. Тем более, что ввозимые использованные автомобили создают угрозу на дорогах», — подчеркнул Дмитрий Шимкив.

По мнению Дмитрия Шимкива, водители таких автомобилей ведут себя опасно и неадекватно. Они часто становятся виновниками ДТП, скрываются с места аварии. Отказываются нести какую-либо ответственность за свои действия.

«Стоимость таких автомобилей – $1-2 тыс. Их собственники зачастую не страхуют свои автомобили и, попадая в ДТП, бросают автомобили на дорогах, чтобы не оплачивать ущерб. Количество ДТП с такими авто велико. И когда мы говорим, что кто-то не должен платить таможенный сбор, это недопустимо», — отметил Дмитрий Шимкив.

Справка Finance.UA:

  • 6 сентября владельцы нерастаможенных авто митинговали в центре Киева.
    Также ГФС сообщала , что более 63,9 тыс. транспортных средств коммерческого и личного пользования с иностранной регистрацией, ввозимых в течение 2015-2017 годов в режиме транзита и временного ввоза, находятся в Украине с нарушением срока.
  • Сегодня существует два варианта легализации иностранного авто: если у автомобиля осталась зарубежная регистрация, то с ним можно заехать в транзитном режиме и растаможить автомобиль в течение 10 дней.
  • Если машина снята с иностранной регистрации в стране, где ее покупали, то должны быть транзитные номера. Необходимо иметь свидетельство о регистрации информации о снятии с учета, техпаспорт.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы