0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Японцы выпустят чипы для майнинга криптовалют


Японцы выпустят чипы для майнинга криптовалют

Японская корпорация GMO Internet намерена разрабатывать мощное оборудование для добычи цифровых валют и строить майнинг-фермы в регионах, характеризующихся наличием дешевой электроэнергии. Размер инвестиций в проект составит $320 млн, а первые прототипы чипов появятся в следующем году.

Корпорация GMO Internet раскрыла некоторые детали объявленного ранее проекта по созданию инфраструктуры для промышленного майнинга криптовалют. Компания сообщила, что уже выделила на это направление бюджет в размере 10 млрд иен (около $90 млн), пишет CoinDesk со ссылкой на местное издание TechNews.

Из этой суммы около $3 млн потрачено на запуск разработки 7-нм-чипов, и их тестирование должно начаться весной будущего года. В корпорации подчеркнули, что майнинговые чипы выше по энергоэффективности в 4 раза в сравнении с нынешними 16-нанометровыми процессорами. Порядка 50 тыс. чипов будут использоваться на майнинг-фермах, их совокупная мощность составит 500 PH/s.

Bitmain и Bitfury — крупнейшие производители железа для добычи криптовалюты, производят свои устройства на основе 16-нм-полупроводников. Фермы, построенные на 7-нм-чипах, по заявлению GMO, должны увеличить производительность в 4 раза.

Эксперты отмечают, что появление на рынке столь крупного игрока может существенно изменить расстановку сил. В случае если выпуск 7-нанометровых чипов для майнинга будет поставлен на поток, конкуренты в итоге окажутся в проигрыше, поскольку новые чипы будут эффективнее в четыре раза. Это вынудит крупных игроков криптовалютного рынка также искать возможности обновить “железо” на своих фермах.

Наряду с этим руководство японской корпорации намерено заняться предоставлением услуг по облачному майнингу, а также продажей готовых ферм с чипами нового поколения. Добываемая на фермах корпорации цифровая валюта будет реализовываться на принадлежащей ей криптовалютной биржевой площадке GMO Coin.

Также GMO Internet начала работу над открытием дата-центра, который, как ожидается, будет расположен в Северной Европе. Президент GMO Internet Масатоши Кумагаи также добавил, что сервис облачного майнинга будет доступен всем желающим.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы