Ford представил электрический фургон для DHL


Ford представил электрический фургон для DHL

Ранее в этом году почтовый холдинг Deutsche Post DHL объявил, что Ford выиграл контракт на производство 2500 полностью электрических минивэнов для этого логистического гиганта. На днях компании представили новый электрофургон, сообщает Electrek.

DHL уже выпускает собственный электромобиль, Streetscooter WORK и WORK L, но новый минивэн является более крупногабаритным, произведенным на основе Ford Transit и назван он соответствующим образом — Streetscooter WORK XL.

Платформа нового электрокара построена так, чтобы она могла вместить модульную аккумуляторную систему, которая может содержать модули от 30 до 90 кВт*ч энергии, которые, по утверждению компаний, могут позволить проехать от 80 км до 200 км без подзарядки. Аккумуляторы заряжаются встроенным зарядным устройством на 22 кВт. Минивэн имеет вместимость 20 кубических метров, что достаточно для хранения более 200 посылок или около 1350 кг.

Ожидается, что каждый из этих новых фургонов, заменяющих дизельные, предотвратит выброс 5 тонн CO2 и расход 1900 литров дизельного топлива в год. Учитывая, что DHL планируют использовать автопарк из 2500 автомобилей, в компании ожидают, что это приведет к «общей экономии 12 500 тонн CO2 и 4,75 млн литров топлива каждый год».

Тестовая партия из 150 электрофургонов будет выпущена в сотрудничестве с Ford на заводе StreetScooter в Аахене к концу года. Эти электромобили будут заниматься доставкой почты в Германии. Ожидается, что в общей сложности 2500 автомобилей будут в строю к концу 2018 года. Интересно, что DHL оставляет за Ford возможность по продаже таких электрических минивэнов третьим лицам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua