Во Львове подсчитали убытки от ухода Ryanair


Во Львове подсчитали убытки от ухода Ryanair

С приходом компании-лоукостера Ryanair ожидали до 300 тысяч дополнительных пассажиров в год, что принесло бы городу около 400 дополнительных евро в среднем с каждого туриста. Об этом сообщила руководитель аэропорта “Львов” Татьяна Романовская.

Также по ее словам, лоукостер выдвигал чрезмерные требования и в переговорах с этим аэропортом, однако руководству и представителям компании удалось достичь компромисса. Романовская считает, что соглашение с авиаперевозчиком было бы очень выгодным для страны и города, и не понимает, почему директор столичного аэропорта не смог заключить соглашение с лоукостером.

“Заключенное соглашение с Ryanair выгодно нам, коммерчески выгодно – без всяких доплат. Сначала они выдвигали требования, которые мы просто физически не могли выполнить, хотя бы потому, что это не в нашей компетенции. Но во время переговоров, которые продолжались несколько дней, представители Ryanair сняли такие нереальные требования и мы смогли заключить нормальную рентабельную сделку. Я не понимаю, почему Рябикин (генеральный директор аэропорта “Борисполь” – авт.) не смог договориться”, – отметила Романовская.

Мэр Львова Андрей Садовый также отметил, что приход авиакомпании в частности во Львов помог бы создать сотни новых рабочих мест.

“Мне кажется, что это нежелание их впустить в Украину, что является абсурдом. Я не думаю, что это желание насолить Львову, потому что самый большой профит получить должен, собственно, Львов, и больше всего гостей должно во Львов прилететь. Это, чтобы вы поняли, сотни и сотни новых рабочих мест”, – заявил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua