Фискалы отключили программу отчетности "M.E.Doc" – киберполиция


Фискалы отключили программу отчетности "M.E.Doc" – киберполиция

Государственная фискальная служба (ГФС) в настоящее время отказалась от использования самой популярной на рынке программы налоговой отчетности “M.E.Doc” в связи с обвинениями департамента киберполиции Национальной полиции Украины в адрес ее разработчика об использовании этой программы в масштабной кибератаке.

ГФС уже отключила медок”, – написала киберполиция на своей странице в сети Facebook.

В ГФС сообщили, что смогут прокомментировать ситуацию несколько позднее.

В свою очередь разработчик ПО “M.E.Doc”, с 27 июня категорически отрицавший использование программы в кибератаке, 5 июля признал “беспрецедентный факт взлома”, в результате которого в продукт был внесен вредоносный программный код в пакет обновления.

Согласно сообщению на странице в сети Facebook, разработчик создал обновление, которое “гарантированно исключает угрозы для пользователей”, однако в ходе обыска полицией при участии СБУ 4 июля сервера компании были временно изъяты для анализа проникновения.

“Таким образом, пока мы лишены возможности выпустить обновление с повышенной степенью безопасности”, – констатирует разработчик, предлагая департаменту киберполиции под его четким контролем и с применением дополнительных методов защиты как можно скорее выпустить обновление.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua