0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Фонд гарантирования увеличил активы до 12,8 млрд грн


Фонд гарантирования увеличил активы до 12,8 млрд грн

Общая сумма средств, аккумулированных Фондом гарантирования вкладов физлиц, по состоянию на 1 июня составляет 12 872,33 млн грн.

В январе-мае поступления в Фонд от регулярного сбора составили 1 676,55 млн грн.

«По состоянию на 1 июня Фондом было подано 4148 заявлений в правоохранительные органы о выявленных во время работы в неплатежеспособных банках и банках, которые ликвидируются, фактов нарушения законодательства на общую сумму свыше 323,16 млрд грн. При этом, субъектами преступлений, которые привели к нарушениям на наибольшую сумму (более 182,78 млрд грн), являются собственники и руководители банков», – говорится в сообщении.

Общая сумма средств, выплаченная вкладчикам банков, которые были переданы в управление Фонда после вступления в силу закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц», в рамках выплаты гарантированной суммы возмещения по состоянию на 1 июня составила 87 327,3 млн грн.

В реестре участников Фонда гарантирования насчитывается 92 банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы