0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кабмин показал, что изменит медреформа для простых украинцев (инфографика)


Кабмин показал, что изменит медреформа для простых украинцев (инфографика)

В случае принятия Верховной Радой законопроектов по медицинской реформы уже с 1 января 2018 семейные врачи, терапевты и педиатры начнут работать по новым правилам.

Об этом информирует пресс-служба правительства.

“Медицинская реформа стартует с изменений в работе ближайшего к клиенту первичного звена – семейных врачей, терапевтов и педиатров. В развитых странах такие врачи в 80% случаев решают проблемы со здоровьем пациента без госпитализации с помощью знаний, базовой аппаратуры и распространенных анализов и лекарств. Задача семейного врача – не только лечить, но и предупреждать возможные заболевания своих пациентов”, – пояснили в Кабмине.

В правительстве уточнили, что после реформы украинцы смогут выбрать себе врача и подписать с ним декларацию на медицинское обслуживание, которая станет основанием для перечисления ему средств из государственного бюджета. То есть, каждый врач получит деньги за оказание помощи конкретному пациенту.

“Помощь врача первичного звена будет бесплатной. Кроме того, часть назначенных им лекарств будет оплачиваться за счет государства”, – подчеркивают в Кабмине и добавляют, что изменить врача можно будет в любое время, подписав декларацию с другим врачом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы