Нет "денег и спроса": во Львове сокращают подачу горячей воды


Нет "денег и спроса": во Львове сокращают подачу горячей воды

Во Львове, кроме проблемы с вывозом мусора, появилась еще одна. С сегодняшнего дня, 2 июня, до начала следующего отопительного сезона будет сокращен режим подачи горячей воды. Вода, вместо привычных 24 часов, будет поступать только с пяти утра и до 11 вечера.

Сегодня исполнительный комитет утвердил соответствующее решение.

По словам мэра Львова, теплоснабжающие предприятия города ЛГКП “Львовтеплоэнерго” та ЛКП “Зализнычнетеплоэнерго” оказались в сложной финансовой ситуации. Государство, якобы, задолжало им возмещение льгот и субсидий в сумме 250 млн. гривен. В то же время, настаивает на выплате задолженности за природный газ и насчитывает им санкции за несвоевременную уплату.

“Если денег не будет, то будет беда. С одной стороны государство денег не дает, а с другой газовики требуют оплаты. А где взять 250 миллионов?” – сетует мэр Львова Андрей Садовый.

Кроме этого, чиновники мэрии подсчитали, что в городе зреет тенденция к падению количества потребителей горячей воды.

“За последний год по двум предприятиям на 29% уменьшилось количество потребителей. Практически 40% потребителей не потребляют воды вообще, а примерно 50% потребляет в месяц до 1 м3. Это свидетельствует о высоких сверхнормативных потерях предприятий”, – рассказал начальник управления инженерного хозяйства Львовского горсовета Александр Одинец.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Нет "денег и спроса": во Львове сокращают подачу горячей воды» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua