0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украинский рынок лотерей ждут большие перемены: что предлагают


Украинский рынок лотерей ждут большие перемены: что предлагают

Минфин готовит законопроект, согласно которому, этот вид бизнеса будет лицензироваться. Лицензия обойдется в 168 млн 400 тыс. грн – порядка 100 тысяч минимальных прожиточных минимумов. Также с пунктов распространения лотерей будут взиматься ежегодные фиксированные платежи.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Кирилл Молчанов, передает «Слово и Дело».

«Таким образом, только с одной компании государство сможет получить более 200 млн гривен от одних только фиксированных налогов. Это действительно приведет к серьезному наполнению бюджета. Ведь, к примеру, в 2014 году общий оборот рынка лотерей достигал 12,4 млрд грн. При этом налогов в бюджет с этой суммы было уплачено менее 3% – 318 млн. грн», – пишет эксперт.

В последнем меморандуме МВФ четко указано, что Украина обязуется с 2018 года легализовать игорную индустрию.

«Реальный объем игорного рынка Минфин оценивает в 40 млрд. Естественно, те кто ныне паразитирует на этом рынке, категорически против смены правил игры и процедуры лицензирования даже для лотерей, не говоря уже обо всем игровом подполье», – подчеркнул он.

Как уточнил специалист, более 90% украинского рынка лотерей контролирует российский бизнес.

По информации эксперта, сейчас Минфин подготовил законодательные инициативы, которые позволят наряду с лицензированием заводить на рынок лотерей госбанки: Ощадбанк, Приват, Укрэксимбанк и другие.

«Это будет способствовать развитию конкуренции на рынке и росту доходов государства. Наконец Минфин перешел от жалоб, что Украине нужны все новые и новые финансовые заимствования от западных партнеров, и начал искать внутренние возможности для наполнения бюджета», – резюмировал Кирилл Молчанов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы