Запущена испанская блокчейн-сеть «Red Lyra»


Запущена испанская блокчейн-сеть «Red Lyra»

Группа компаний, базирующихся в Испании, создала первую многосекторную технологическую блокчейн-платформу для цифровой идентификации.

Благодаря сервису Red Lyra, каждый человек и компания в Испании смогут идентифицировать себя в цифровой среде безопасным образом.

Ожидается, что услуга будет развернута в ближайшие несколько месяцев. Конечная цель – позволить любой компании использовать сеть для разработки приложений в трансграничной среде с полными правовыми гарантиями в Испании.

Lyra была создана благодаря коллективным усилиям компаний из каждой отрасли, среди которых нотариусы и юристы, а также эксперты в области технологии блокчейн.

Основателями сети стали: Banco Sabadell, Banco Santander, Bankia, BBVA, BME, Caja Rural, Cajamar, Cepsa, Correos, Ejaso, Endesa, Everis, Garrigues, Gas Natural Fenosa, Grant Thornton, Iberdrola, Icade, MásMóvil, Momopocket, Notarnet, Roca Junyent and Scytl.

Основным приоритетом сети будет создание системы цифровой идентификации на основе интеллектуальных контрактов. Система будет хранить все элементы, необходимые для безопасной идентификации людей и компаний, а также применять цифровые подписи в законном порядке.

Подобно технологии блокчейн, цифровая система безопасности будет функционировать на основе «узлов», то есть пользователей, которые проверяют активность, следя за тем, чтобы данные были надежными и безопасными.

Компании, работающие в сети, будут разрабатывать продукты и принимать решения демократическим путем. Все услуги, доступные через платформу, будут соответствовать действующему законодательству о защите данных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua