НБУ проведет ребрендинг к концу года


НБУ проведет ребрендинг к концу года

НБУ сообщает, что при финансовой помощи Агентства США по международному развитию (USAID) в партнерстве с Еkonomika communications hub начал работу над проектом по ребрендингу.

Об этом сообщила начальник управления информации и общественных коммуникаций НБУ Наталья Бондаренко.

“Мы стремимся быть гармоничными в своем позиционировании, которое должно отражать внутренние преобразования, независимость и значимость для развития новейшего украинского государства. Сейчас существующий логотип НБУ и его айдентика не визуализируют наших изменений и роли в стране. Сегодня Национальный банк является национальным лидером реформ, пользуется признанием и уважением в мире. Наше видение – быть современным, открытым и независимым центральным банком, который имеет доверие общества и интегрирован в европейское сообщество центробанков”, – отметила Наталья Бондаренко.

По ее словам, обновленная визуализация бренда будет логически связана с другим не менее важным проектом центрального банка – новым веб-сайтом, который заработает уже осенью. Поэтому нашим заданием является одновременно и качественно воплотить эти два проекта.

“Это стратегически важно как для граждан, так и для страны в целом, чтобы вывести финансовый сектор на новый уровень развития, который бы решал финансовые потребности как предприятий, особенно малых и средних, так и граждан в частности. Мы гордимся сотрудничеством с Национальным банком Украины и имеем в планах широкий ряд мероприятий в рамках этих и других проектов USAID”,- подчеркнула руководитель программ финансового сектора USAID Наталья Бережная.

Для этой работы НБУ и USAID пригласили команду лучших украинских специалистов рекламно-коммуникационного рынка.
В рамках проекта MMR Lab, который реализует Еkonomika communications hub, эти эксперты разработают предложения по ребредингу центрального банка, в том числе новый логотип проекта позволит разработать новый фирменный стиль (брендбук) в соответствии с современными тенденциями корпоративного дизайна.

Также сообщается, что новая айдентика украинского центробанка будет презентована общественности после запуска нового сайта НБУ (проектная дата – сентябрь 2017 года).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ проведет ребрендинг к концу года» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua