Гройсману не хватило 24 млрд грн, чтоб рассчитаться за начисленные субсидии


Гройсману не хватило 24 млрд грн, чтоб рассчитаться за начисленные субсидии

Национальная акционерная компании “Нафтогаз Украины” констатирует, что по состоянию на 31 декабря 2016 года суммарный объем субсидий, финансирование которых не было предусмотрено в государственном бюджете, составил 24 млрд гривен, что больше половины от общей суммы, заложенной на 2016 год. Об этом говорится в годовом отчете компании, обнародованном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

“На 31 декабря 2016 года общий объем субсидий, которые не были предусмотрены в бюджете, составлял около 24 млрд. По расчетам “Нафтогаза”, в 2017 году в бюджете будет предусмотрено средств на финансирование субсидий для оплаты за природный газ на 23 млрд гривен меньше расчетной потребности в таких субсидиях”, – говорится в отчете.

Из этих 24 млрд гривен начисленных субсидий, которые правительство не перечислило поставщикам услуг, 16 млрд гривен составило недофинансирование только по 2016 году, а 8 млрд гривен было накоплено за предыдущие периоды.

“В 2016 году в бюджете было предусмотрено финансирование субсидий в сумме 44 млрд гривен, тогда как фактически потребность в субсидии составила около 60 млрд”, – утверждает “Нафтогаз”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua