Бюджет Британии потеряет 150 млрд долларов из-за Brexit


Бюджет Британии потеряет 150 млрд долларов из-за Brexit

В результате выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) за ближайшие четыре года бюджет страны получит на 122 млрд фунтов стерлингов (свыше 150 млрд долларов) меньше, чем планировалось.

Об этом заявил министр финансов страны Филип Хэммонд в традиционном обращении к парламенту.

По словам министра, если в текущем году Британия, согласно прогнозам, станет самой успешной страной “Большой семерки” по темпам экономического роста (в третьем квартале ВВП страны вырос на 2,3%), то в 2017 этот рост сильно замедлится (1,4%) и вернется к текущим показателям не раньше 2021 года. Также в ближайшие годы стране не удастся избавиться от бюджетного дефицита. Чтобы покрыть недостающие доходы, придется серьезно увеличить заимствования. Расходы бюджета в этом году составят 40% от ВВП страны.

По словам главы Минфина, несмотря на выпадающие доходы, правительство намерено сохранить запланированные траты на основные бюджетные нужды, не урезать расходы на оборону, международную помощь и пенсионные выплаты – по крайней мере, до окончания полномочий действующего парламента.

Также планируется повысить минимальный размер доходов, не облагаемых налогами, и поднять уровень, по достижении которого применяется повышенный коэффициент подоходного налога.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы