Audi переключится на электромобили


Audi переключится на электромобили

Компания Audi собирается потратить треть своего бюджета, заложенного на исследования и разработки, на электромобили, цифровые сервисы и системы автономного управления машинами. Об этом со ссылкой на Reuters cообщает AUTO-Consulting.

Исполнительный директор Audi Руперт Штадлер собирается огласить новый план автопроизводителя более чем двум тысячам менеджеров компании на закрытом собрании в среду, 20 июля. Источники Reuters отметили, что немецкий автопроизводитель хочет, чтобы к 2025 году четверть всех проданных автомобилей Audi была электромобилями.

Как сообщалось ранее, с 2018 года компания Audi собирается выпускать по одному новому электромобилю или модели с гибридной силовой установкой с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети каждый год. Первым в этой линейке станет кроссовер Q6 e-tron.

Концептуальный предвестник электрического вседорожника — прототип e-tron quattro — дебютировал в сентябре 2015 года на автосалоне во Франкфурте. Концепт-кар укомплектовали тремя электродвигателями, суммарная отдача которых составляет 435 лошадиных сил. С места до ста километров в час прототип разгоняется за 4,6 секунды, а запас его хода равен 500 километрам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua