Немецкая компания готова предоставить Украине бесплатную площадку для «фискального облака»


Немецкая компания готова предоставить Украине бесплатную площадку для «фискального облака»

Немецкая компания готова предоставить государству все необходимые компоненты, которые включают в себя, как аппаратные средства, так и средства защиты, так и программное обеспечение для «фискального облака» бесплатно. Об этом сообщил представитель немецкой компании N.Krat Services GmbH Александр Спиндлер.

«Это не инструмент контроля, это не инструмент тотального контроля над бизнесом. Это инструмент, который поможет обеспечить эффективный диалог бизнеса с государством. Мы бы хотели представить государству и сообществу возможность внедрения универсального инструмента общения налогоплательщиков и непосредственно налогополучателей»,- заявил Александр Спиндлер.

Использование интернет-технологий в фискальной системе станет шагом на пути к детенизации экономики и упрощению расчетно-кассовых операций.По его словам, такая фискализация не требует бюджетных средств и инвестиций со стороны бизнеса.

«Фискальное облако» обеспечивает объединение и работу участников рынка в едином информационном пространстве, создает безопасную и доверительную среду передачи данных для регистрации и учета расчетно-кассовых операций.

Технология «фискального облака» предполагает применение электронной цифровой подписи, как это предусмотрено законодательством Украины. Электронный документ, содержащий цифровую подпись, будет иметь ту же юридическую силу, что и обычный чек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua