Порошенко прогнозирует укрепление гривни выше 17-19 грн/$1 после возобновления финансирования МВФ


Порошенко прогнозирует укрепление гривни выше 17-19 грн/$1 после возобновления финансирования МВФ

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует укрепление курса гривни выше 17-19 грн/$1 после возобновления финансирования страны со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

“Курс 17-19 (грн/$1 – ред.), он сегодня не отображает реального состояния соотношения и покупательной способности национальной валюты. Значительная составляющая тут паники. Эту панику нужно остановить”, – сказал он в ходе итоговой пресс-конференции в понедельник.

“Знаете, когда она будет остановлена? (паника на валютном рынке – ред.) – сразу после подписания соглашения с МВФ, когда у нас появятся мощные пополнения валютных резервов. И тогда инвесторы будут намного больше верить в страну”, – добавил П.Порошенко.

По его словам, содействовать восстановлению финансирования со стороны МВФ и доверия инвесторов будут содействовать принятые парламентом в воскресенье пакет законодательных изменений и государственный бюджет на 2015 год.

По его словам, в частности, принятие госбюджета, было необходимо для возвращения к переговорам с международными финансовыми организациями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:АП
Рейтинг популярности материала «Порошенко прогнозирует укрепление гривни выше 17-19 грн/$1 после возобновления финансирования МВФ» на Finance.ua - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua