Киевсовет утвердил порядок размещения МАФов


Киевсовет утвердил порядок размещения МАФов

Киевский городской совет утвердил правила размещения киосков и ларьков на территории столицы. За решение проголосовали 70 депутатов.

Киевсовет поручил Киевской городской государственной администрации (КГГА) до 15 февраля 2015 года утвердить изменения к Комплексной схеме размещения временных сооружений торгового, социально-культурного или другого назначения, а затем до 31 декабря 2015 года привести размещение этих сооружений в соответствие со схемой.

До 1 января 2016 года все сооружения, которые не отвечают Комплексной схеме, должны быть демонтированы.

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Павел Рябикин сообщил, что данная схема дает четкий ответ, какие киоски установлены законно, а какие — нет. При этом вводится конкурсная основа по распределению мест установки сооружений, все процедуры распределения осуществляются прозрачно и открыто, дается гарантия сохранения бизнеса при условии замены киосков и ларьков на новые, более современные, в течение пяти лет.

По его словам, в КГГА поступили документы на оплату паевого участия от 10,5 тыс. владельцев, уже оформлены договора с 5,2 тыс., получили отказ около 2 тыс. владельцев, ожидается, что всего будут заключены договора с 7,5 тыс. владельцев. Всего на данный момент на территории Киева насчитывается около 12 тыс. МАФов.

Ожидается, что в бюджет поступит около 60 млн грн паевого участия. Уже поступило 32,5 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «Киевсовет утвердил порядок размещения МАФов» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua