Британские нефтегазовые компании грозятся уйти из Украины


Британские нефтегазовые компании грозятся уйти из Украины

Британские нефтегазовые компании могут покинуть украинский рынок из-за постановления Кабмина о закупках промышленных объемов природного газа исключительно у НАК “Нафтогаз Украины”. Об этом говорится в письме британского посла Саймона Смита от 26 ноября на имя премьер-министра Арсения Яценюка и тогдашнего еще министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.

“Эти меры, к сожалению, не способствуют укреплению уверенности британского бизнеса в необходимости инвестиций сегодня либо планам о выходе на украинский рынок в будущем. Мы обеспокоены потенциально негативными последствиями введения этих запланированных мер, а также запланированными более высокими налогами за пользование недрами”, — пояснил посол.

Напомним, правительство обязало крупные промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие предприятия перейти с 1 декабря на закупку газа исключительно у НАК “Нафтогаз Украины”.

Частные газодобытчики в Украине столкнулись и с серьезными налоговыми проблемами. По словам газодобытчиков, если ситуация не изменится, инвесторы уйдут из Украины и “не захотят вкладывать деньги в страну, где налоги растут, а твою компанию могут отобрать”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Британские нефтегазовые компании грозятся уйти из Украины» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua