Глава Минэнерго: Украине нужно покупать электричество у России


Глава Минэнерго: Украине нужно покупать электричество у России

Новый министр энергетики Владимир Демчишин считает, что Украина нуждается в закупках электроэнергии в РФ.

“Переговоры ведутся. Я знаю, что ведутся переговоры про импорт. В принципе, в этой сложной ситуации для сбалансирования энергосистемы это нужный шаг, как бы он ни был политичести сложным”, – отметил глава Мнэнерго.

“Пока я не готов сказать, когда это пройдет. Я должен включиться в переговоры – понимаю, что они находяться на достаточно далекой стадии – поэтому все может прозойти со дня на день”, – добавил Демчишин.

Также Демчишин заявил, что отключение энергоблока Запорожской АЭС опасности не представляет. “Нет ничего страшного. Технический вопрос. И хотя третий энергоблок отключен, опасности не представляет. Причина – в уменьшении мощностей и периодических отключениях. До конца недели должны вопрос закрыть, планируем к пятнице”, – отметил он.

Как сообщалось, с Минэнерго дефицит мощности энергосистемы оценивают в 2 000 МВт. Национальная энергетическая компания “Укрэнерго” с 1 декабря 2014 года применила графики аварийных отключений для всей территории Украины. “Центрэнерго” ожидает отправку 200 заблокированных на границе вагонов с углем из России.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Глава Минэнерго: Украине нужно покупать электричество у России» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua