Гривна будет постоянно девальвировать, если НБУ не откажется от политики свободного курсообразования - экс-заместитель главы Нацбанка


Гривна будет постоянно девальвировать, если НБУ не откажется от политики свободного курсообразования - экс-заместитель главы Нацбанка

Курс гривны будет и дальше падать, если Национальный банк не откажется от политики свободного курсообразования. Такое мнение во время пресс-конференции высказал экс-заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Яременко.

“Все задают вопрос – на каком уровне остановится курс? Поскольку плавающий курс теоретически недееспособен в нашей экономике, он не имеет механизмов для фиксации на каком-то уровне, то этот процесс будет продолжаться до полного разрушения финансового сектора. Мы слышим – курс остановится на 10, потом на 12, теперь уже на 15 грн./$. Невозможно применение режима плавающего курса без соответствующих механизмов в Украине”, – убежден эксперт.

“После того как Национальный банк не выдержал давления и снова перешел к плавающему валютному курсу, это говорит о том, что он (курс – ред.) ушел в долгое плавание, хотя эти процессы сейчас разрастаются, и это плавание может оказаться не таким уж долгим . Процессы разделены – финансовый рынок будет работать таким образом, что курс будет постоянно девальвировать, несмотря на состояние экономики. В то же время экономика не сможет функционировать. И вот такая обратная связь будет происходить до тех пор, пока не произойдет полный крах”, – подытожил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua