Приватбанк перестал продавать доллары онлайн


Приватбанк перестал продавать доллары онлайн

Крупнейший в Украине Приватбанк перекрыл два легальных способа обмена гривны на доллар США по официальному курсу. Об этом в Facebook написал Олег Гороховский, первый заместитель председателя правления банка.

Если в мае 2014 года клиенты банка конвертировали гривну на картах в примерно $6 млн и около 1 млн евро, то за последние две недели сентября эти же операции были совершены на примерно $33 млн и 10 млн евро. Кроме того, появилось более 2000 клиентов с западной Украины, которые пополняли карты гривной, а затем опустошали счета в Польше и других приграничных банкоматах, и так по кругу.

“Когда операции по картам носили характер естественного потребления мы терпели и продавали в убыток. Но продавать в убыток в промышленных масштабах мы не собираемся”, – написал Олег Гороховский.

По его словам, “только ленивый” не покупал в системе онлайн-банкинга Приват24 по 100 долларов США по курсу 12,98, зарабатывая на этом по 150 гривен в день.

“Количество таких операций за месяц выросло на 2 (!) порядка”, – утверждает банкир.

Гороховский обещает, что после того, как ситуация на валютном рынке успокоится, курсы обмена в отделениях и по пластиковым картам будут снова одинаковыми. Однако сейчас в системе Приват24 нельзя купить доллар США даже по высокому курсу. При попытке совершить операцию система сообщает: “В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, временно ограничена продажа иностранной валюты”.

Запрет на продажу долларов онлайн в системе Приват24 начал действовать вчера, до этого с начала сентября существовал лимит в $100 в день.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПриватБанк КРУ
Рейтинг популярности материала «Приватбанк перестал продавать доллары онлайн» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua