Что будет с курсом доллара до конца августа? - результаты опроса от Finance.UA


Доллар после праздника Независимости открылся на уровне закрытия в пятницу. В пятницу же, 22 августа 2014 года, на украинском межбанковском рынке цены на “зеленый” поднялись до нового исторического максимума – 13,8 грн./$.

Учитывая эти обстоятельства, почти половина участников опроса на Finance.UA считают, что к концу августа доллар перейдет рубеж в 14 грн. – 44% ожидают такого развития событий. Еще 33% респондентов считают, что курс американской валюты откатится до 12 грн. Более пессимистично настроены 15% – по их мнению, курс перевалит за 15 грн. А 8% убеждены, что он вернется на 13 грн. И только 2% прогнозируют, что курс доллара не будет изменяться.

26_08_14_Rus

Напомним, что НБУ начал рассчитывать официальный курс гривны к доллару США как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся на текущий рабочий день на межбанковском валютном рынке, с 4 апреля. Официальный курс гривны впервые побил отметку 12 грн/долл. 10 апреля этого года. Второй раз официальный курс опустился ниже 12 грн/долл. 30 июля. И после 1 августа началось очередное падение курса. Несмотря на это в Минфине средний курс гривны в текущем году прогнозируется на уровне около 12,5 грн/долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Куда идут гривна и доллар?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua