Украина хочет сэкономить 22 млрд гривен - на уменьшении энергетической зависимости от РФ


Украина хочет сэкономить 22 млрд гривен - на уменьшении энергетической зависимости от РФ

Украина намерена сэкономить примерно 22 млрд гривен (или около 1,7 млрд долл.) от уменьшения энергетической зависимости от России. Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, передает пресс-служба АПУ.

“В нефтегазовой отрасли акцент сделан на повышение доли нефти и газа собственной добычи и уменьшения зависимости от поставок из РФ. Ожидаемый экономический эффект – около 11 млрд грн и столько же от сокращения коррупционной составляющей”, – отмечается в сообщении.

В частности, такой прогноз заложен концепции реформирования системы регуляторной политики, разработанной АПУ совместно с Министерством экономического развития и торговли Украины.

Концепция из 800 дерегуляционных инициатив в общеэкономическом измерении касается сокращения проверок, лицензий, разрешений, регламентов, сертификатов, предписаний, а также, ликвидации целых подразделений и государственных регулирующих учреждений.

Разработчики реформ отметили, что при условии поддержки этих инициатив Верховной Радой эффект от реализации первого этапа ожидается уже через год – в 2015 г.

Напомним, 16 июня 2014 г. Россия прекратила поставки газа Украине из-за долгов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Энергетика
Все, что мы знаем про:АП
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua