Производство украинской космической отрасли выросло на 11,8%


Производство украинской космической отрасли выросло на 11,8%

Предприятия ракетно-космической отрасли Украины в январе-июне 2014 года произвели продукции на 1,54 млрд. грн., что на 11,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Об этом сообщил глава Государственного космического агентства в Украине Юрий Алексеев.

По его словам, объемы реализации продукции отрасли по итогам полугодия возросли на 16,6% – до 1,2 млрд. грн., выполнение плана составило 72,3%.

«В общем объеме реализации доля экспорта составила 68,5%. Основная составляющая экспорта – продукция ракетно-космического назначения. В числе основных торгово-экономических партнеров – США, Российская Федерация, страны ЕС, Бразилия, Саудовская Аравия», – отметил Алексеев.

Однако, по словам главы ГКАУ, в первом полугодии отрасль получила отрицательный финрезультат.

«По итогам полугодия отраслью получены убытки. Основная причина – девальвация гривни по отношению к иностранным валютам. В результате предприятия получили потери от отображения неоперационной курсовой разницы по обязательствам в иностранной валюте, в первую очередь, по коммерческим кредитам», – уточнил Алексеев.

Напомним, ранее «Роскосмос» оценил масштаб негативных последствий от разрыва сотрудничества с украинскими оборонными предприятиями в 33 млрд. руб. ($937 млн.) до 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua