Экономия начинается: части госслужащих сократят зарплату - до конца года


Экономия начинается: части госслужащих сократят зарплату - до конца года

В связи с экономией средств государственного бюджета, которые сейчас особенно необходимы на финансирование военной операции на Донбассе, части государственных служащих до конца года несколько сократят выплаты по заработной плате. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук.

“В первом проекте (изменений в бюджет – ред.), который готовился, было страшное уменьшение заработной платы. Это был двухмесячный фонд зарплаты, но потом доработали этот вариант, который не даст возможности лишить госслужащих полностью зарплаты. Придется что-то сэкономить, а именно уменьшить необязательные выплаты”, – отметил он.

По его словам, сокращение заработной платы коснется не всех госслужащих. В том числе финансовых изменений не почувствуют работники райгосадминистраций.

“Это будет небольшое сокращение зарплаты для госслужащих, причем туда не включены работники местных госадминистраций, там вообще проблемы в оплате труда, там на уровне района средняя зарплата составляет 1500-1600 грн. А что касается органов центральной власти, Секретариата Кабмина, Администрации Президента , Генпрокуратуры и др., то основные выплаты не будут сокращаться, а уменьшатся лишь стимулирующие выплаты”, – уточнил замминистра.

Он также добавил, что “это сокращение будет введено до конца года”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua