Лишь 10-20% украинских производителей готовы к выходу на европейский рынок - мнение


Лишь 10-20% украинских производителей готовы к выходу на европейский рынок - мнение

Потенциально около 10-20% компаний, которые уже внедрили у себя международные системы управления качеством и безопасностью продукции, могут представлять Украину на рынке ЕС.

Такое мнение высказала руководитель проекта GMP+ International в Украине Татьяна Копняк.

“Перспективы для украинских производителей есть. Но для экспорта нашей продукции в Европу необходимо очень много поработать”, — считает она.

Во-первых, по словам эксперта, отечественные стандарты надо синхронизировать с европейскими. Во-вторых, производство продукции должно быть на высоком технико-технологическом и экономическом уровне, чтобы быть конкурентоспособными на этом рынке.

Также на большинстве предприятий и в стране в целом лаборатории не способны проводить анализы качества на уровне европейских лабораторий согласно международным нормам.

“Потенциально около 10-20% компаний, которые уже внедрили у себя международные системы управления качеством и безопасностью продукции ранее, могут представлять Украину на европейском рынке и производить конкурентную продукцию. К сожалению, остальные 80-90% в большей или меньшей степени не готовы для этого рынка”, — говорит она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua