Страны Шенгена рассказали о планах выдавать визы прямо на границе


Страны Шенгена рассказали о планах выдавать визы прямо на границе

Страны-члены Шенгенского договора в ближайшие годы планируют выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе. Об этом сообщил пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус.

«Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы (турне-виза), страны-члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а зарегистрированные в Визовой информационной системе как “регулярные путешественники” будут получать трех- и пятилетние многократные визы», — отметил Либориус.

По его словам, чтобы стать «регулярным путешественником» будет необходимо предоставить биометрические данные и как минимум дважды получить краткосрочную визу в страны Шенгена. «Эти и другие нововведения, направленные на упрощение процедуры получения шенгенской визы, были предложены Европейской комиссией и сейчас обсуждаются странами-членами ЕС», — сказал Либориус.

Ранее он рассказал, что внедрение системы сбора биометрических данных (цифровая фотография и отпечатки пальцев) при получении шенгенских виз в России начнется во втором квартале (апрель-июнь) 2015 года, если будет завершена необходимая техническая подготовка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua