Израиль и США подписали соглашение об обмене данными по оффшорным счетам своих граждан


Израиль и США подписали соглашение об обмене данными по оффшорным счетам своих граждан

Израиль и США подписали двустороннее соглашение об обмене информацией об оффшорных счетах, которые американские граждане имеют в Израиле, а граждане еврейского государства – в Соединенных Штатах. Об этом сообщает в четверг израильская газета “Гаарец”, отмечая, что документ был подписан в среду.

На первом этапе Израиль передаст властям США информацию об американских владельцах оффшорных счетов, в том числе остатков на этих счетах по состоянию на конец 2014 года, в Израиле. Это должно произойти до 30 сентября 2015 года, указывает газета, отмечая, что, так как соглашение еще не утверждено кнессетом (парламентом) Израиля, власти страны пока еще не приступили к выполнению его положений.

“Соглашение является важной вехой в международном сотрудничестве в обмене информацией между налоговыми органами”, – цитирует “Гаарец” представителя министерства финансов Израиля, возглавлявшую израильскую делегацию на переговорах Фриду Израэли. “В настоящее время пока еще отсутствуют юридические обязательства для финансовых учреждений передавать данные о личности владельца счета, но в скором времени мы будем посылать запросы в министерство финансов США с просьбой отложить рассмотрение данных по новым счетам на протяжении переходного периода”, – добавила она.

В соответствии с соглашением, управление по налогам и сборам Израиля будет отвечать за передачу информации по счетам американцев в службу внутренних доходов (СБУ) США, а в ответ СБУ будет передавать информацию о счетах израильтян в Соединенных Штатах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua