В ООН отклонили российский проект резолюции по Украине - уже второй раз


В ООН отклонили российский проект резолюции по Украине - уже второй раз

Россия, председательствующая в Совбезе, ранее представила свой план урегулирования ситуации в Украине.

Совет Безопасности ООН на закрытом заседании отклонил представленный Россией проект резолюции относительно ситуации в Украине.

Это была уже вторая попытка России, которая в июне председательствует в Совбезе, предложить свой вариант плана урегулирования ситуации в Украине.

Российские дипломаты декларировали желание предотвратить ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины и эскалации конфликта между правительственными войсками и вооруженными сепаратистами.

Посол России в ООН Виталий Чуркин заявил, что в проекте учтены замечания других членов Совбеза, в частности, содержатся ссылки на суверенитет Украины, независимость и территориальную целостность.

Однако международное сообщество выказало сомнение в искренности России из-за мартовской аннексии Крыма. США и НАТО также обвиняют Россию в предоставлении пророссийским сепаратистам в Украине тяжелого оружия, в частности танков и ракетных установок.

Напомним, 12 июня Россия представила проект резолюции СБ ООН по Украине, который предусматривал прекращение огня между противостоящими силами, а также поддержку “дорожной карты” ОБСЕ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua