Крыму обещают авиарейсы из 30 российских городов и билеты "на грани рентабельности"


Крыму обещают авиарейсы из 30 российских городов и билеты "на грани рентабельности"

Уже сейчас тарифы на авиабилеты в Крым понижены, в частности, у “Аэрофлота” — практически до грани рентабельности. Так, в одну сторону билет “Аэрофлота” между Москвой и Симферополем стоит $117, в оба конца — $220. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

“С 1 июня организовано воздушное сообщение Симферополя с Нижневартовском, Тюменью, Нижним Новгородом, Санкт-Петербургом, Иркутском — в целом с 30 городами на регулярных авиационных направлениях”, — сообщил Соколов.

В прошлом году с учетом чартерных рейсов в Крым летали самолеты только из 7 российских городов, добавил он. “Общее количество еженедельных рейсов будет доведено до практически 330, что также почти в три раза превышает мощности прошлого года”, — заключил министр.

Как сообщалось ранее, российские самолеты будут летать в Крым в обход территории Украины, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

“Это предмет изменения их позиции. Наша позиция неизменна, мы считали и будем считать Крым своей неотъемлемой частью, а воздушное пространство Крыма в соответствии с международными конвенциями своим воздушным пространством”, — заявил Соколов журналистам в Симферополе. По словам министра, “пока украинские авиационные власти не признают свершившийся факт, эта коллизия (с изменением маршрутов российских самолетов) будет возникать”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua