0 800 307 555
0 800 307 555

Россия может конфисковать незаконно вывезенные из Украины средства - юрист


Россия может конфисковать незаконно вывезенные из Украины средства - юрист

Украина старается вернуть в бюджет незаконно изъятые средства. И если с теми деньгами, которые заморожены внутри страны, есть шансы быстро разобраться, то процесс их возвращения из-за границы будет сложнее. Под большим вопросом является возврат средств, вывезенных в Россию, считает президент Украинской иностранной юридической коллегии Даниил Курдельчук.

“Вспоминая Лазаренко, против него было инициировано расследование и установлены объемы средств, подлежащих возврату – около 114 млн. долл., и американская Фемида вернула эти средства таким образом, что они были конфискованы в пользу американской стороны. Возможно, и с Россией будет такой ход”, – предполагает эксперт.

“Скажут, что да, это была незаконная сделка, но поскольку она была на русской национальной территории, то она подпадает под нарушение российских законов, и таким образом средства могут быть конфискованы”, – пояснил он.

Напомним, в конце апреля Генпрокуратура установила, что ряд бывших высокопоставленных чиновников, в частности Виктор Янукович, Виктор Пшонка и Виталий Захарченко, вывезли в Россию не менее 32 миллиарда долларов США. Однако, в России на запросы выдать виновников Украины ответили отказом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua