Новые жесткие санкции США в отношении РФ будут готовы до понедельника - Белый дом


Новые жесткие санкции США в отношении РФ будут готовы до понедельника - Белый дом

Белый дом в ночь на субботу подтвердил, что новые санкции США против России будут готовы к понедельнику, 28 апреля. В сообщении Вашингтона не приводится каких-либо подробностей относительно готовящихся санкций.

Ранее сообщалось, что США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада готовы усилить санкции против России. Лидеры стран “большой семерки” (G7) договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. В частности, как отмечено в заявлении, G7 (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада) готовы усилить санкции против России “с учетом необходимости обеспечения мирных выборов в Украине в следующем месяце”.
Ранее Reuters со ссылкой на источник сообщило, что США и ЕС в понедельник, 28 апреля, озвучат новые санкции против ряда российских лиц и организаций. Как ожидается, в санкционный список США будут включены 15 лиц, якобы причастных к ситуации в Украине.

Президент США в пятницу в телефонных разговорах с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании заявил, что Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении России.

Ранее США и ЕС уже ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России. Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua