Девальвации гривны в ближайшие месяцы не будет - прогноз экономистов, банкиров и топ-менеджеров


Девальвации гривны в ближайшие месяцы не будет - прогноз экономистов, банкиров и топ-менеджеров

Доллар в ближайшие месяцы будет стоить около 11 гривен. Об этом свидетельствует консенсус-прогноз по курсу гривны по результату опроса 10 экономистов, банкиров и топ-менеджеров крупных компаний журналом “Фокус”. Они в среднем ожидают, что на 1 июня курс будет 11,07 грн/долл., а на 1 сентября – 11,12 грн/долл.

Опрошены были экономисты Владислав Анисимов (ОТП Банк), Тантели Ратувухери (Укрсоцбанк), Дмитрий Сологуб (Райффайзен Банк Аваль), Александр Вальчишен (“Инвестиционный капитал Украина”), Александр Жолудь (Международный центр перспективных исследований), Александр Паращий (Concorde Capital), Виталий Кравчук (Институт экономических исследований и политических консультаций), а также представители реального сектора экономики Андрей Пивоварский (гендиректор группы “Континиум”), Иван Телющенко (гендиректор компании “Керамейя”), Анатолий Юркевич (глава совета директоров “Милкиленд-Украина”).

НБУ дал четкий сигнал рынку о том, что гривна стабилизируется и даже начнет укрепляться, причем уже в ближайший месяц”, – заявил, в частности, Ратувухери из Укрсоцбанка.

Напомним, глава Национального банка Степан Кубив советует украинцам привыкать к тому, что курс гривны к доллару не будет больше стоять на одном месте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua