Raytheon: ЕС увеличит военные расходы из-за Украины


Raytheon: ЕС увеличит военные расходы из-за Украины

В американской компании Raytheon, одном из ключевых поставщиков Министерства обороны США, заявили, что кризис в Украине приведет к переоценке военных бюджетов в странах Европы.

В интервью изданию Wall Street Journal финансовый директор Raytheon Дэвид Уоджграс заявил, что власти Швеции, Латвии и Литвы уже начали переоценку своих военных расходов. Обострение геополитической ситуации в Европе и опасения военной угрозы со стороны России, по мнению экспертов Raytheon, заставят европейские страны задуматься о повышении военных расходов.

“По нашим оценкам, ситуация выглядит таким образом, что объем средств, которые планируется выделить на оборонные расходы, будет расти. В целом текущие ожидания по объему дальнейших военных расходов в Европе сегодня выше, чем год назад”.

Финансовый директор Raytheon выделил противовоздушную и противоракетную оборону, а также кибербезопасность как наиболее перспективные направления по возможному увеличению заказов в Европе.

В последние годы расходы на оборону среди основных членов НАТО снижаются. При этом в Европе сокращение военных бюджетов проходило ускоренными темпами на фоне программ по бюджетной экономии и сокращения госрасходов.

Raytheon является разработчиком и производителем ЗРК “Пэтриот”, различных радарных систем, а также широкой номенклатуры противоракет, авиабомб и крылатых ракет (в том числе “Томагавка” в различных модификациях).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua