Тимошенко резко передумала - она уже требует провести "общую мобилизацию" и попросила прямую военную помощь у Запада


Тимошенко резко передумала - она уже требует провести "общую мобилизацию" и попросила прямую военную помощь у Запада

Сутки примирения агрессора закончились, над Украиной нависла смертельная опасность. Речь идет уже не просто о вмешательстве во внутренние дела Украины, а о попытке оккупации и завоевания страны. Об этом заявила кандидат в Президенты Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба “Батькивщины”.

“На Востоке действуют не украинские сепаратисты, а хорошо обученные и вооруженные русские диверсанты. Давайте называть вещи своими именами. Фактически Украине объявлена ​​война. Я до последнего была уверена, что нынешний кризис можно было решить мирным путем, не допустив полномасштабную военную агрессию России против Украины. Сегодня эти шансы уже потеряны. Они не остановятся, если мы их не остановим”, – заявила лидер “Батькивщины”. Ю.Тимошенко также назвала сегодняшний день, возможно, самым тяжелым за все 23 года Независимости Украины.

“Но время принимать решение. Сутки примирения агрессора закончилась. Поэтому я, как лидер одной из крупнейших политических партий Украины, поддерживаю проведение решительной антитеррористической операции с привлечением Вооруженных Сил Украины. Более того, пришло время объявить об организации общенационального сопротивления российскому агрессору всеми доступными методами, в том числе путем проведения общей мобилизации. Мы должны показать миру, что способны защищаться сами. И тогда и мир поможет нам. Я призываю лидеров всех государств безотлагательно применить третий уровень санкций к Российскому государству. Также я прошу лидеров мира о прямой военной помощи украинскому народу, который борется за свою свободу, который погибает за эту свободу”, – заявила Тимошенко.

Напомним, ранее в интервью одному из украинских телеканалов лидер партии “Батькивщина”, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что выход из сложившейся ситуации в связи с захватом государственных зданий вооруженными лицами в городах восточной Украины, необходимо найти без применения силы путем ведения переговоров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua