Цена российского газа для Украины - уже самая высокая в Европе


Цена российского газа для Украины - уже самая высокая в Европе

Цена российского газа для Украины, с учетом доставки, будет самой высокой в Европе. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил эксперт в области энергетики Валерий Боровик.

Он отметил, что ввиду подорожания газа на внешних рынках и состояния газового хозяйства в Украине – потребность в повышении тарифов на голубое топливо назрела очень давно.

“За это время настолько запущено жилищно-коммунальное хозяйство, настолько запущено газовое хозяйство. Нужна реконструкция, модернизация, поддержание в надлежащем состоянии, чтобы не было тех взрывов, которые мы наблюдали в предыдущие годы. Потому что завтра совсем нечем будет поставлять и обслуживать эти сети – это во-первых. Во-вторых, очень выросли цены на газ на внешних рынках, и мы видим, что сейчас Россия делает с той ценой, которая будет для Украины, с учетом доставки, самой высокой в Европе на сегодняшний день”, – отметил эксперт.

Боровик напомнил, что еще по предварительным договоренностям с МВФ, тарифы на газ должны были равномерно повыситься на 100% в течение 5 лет, но соответствующее постановление было отменено Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики по решению суда. Истцом выступила Федерация профсоюзов Украины. “Деньги получили (от МВФ), обязательства не выполнили. Поэтому этот вопрос назрел”, – подчеркнул Боровик.

Напомним, что с 1 апреля текущего года цена за тысячу кубометров российского газа для Украины составляет 485 долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua